• Jl. Kampus UNIMA, Tounsaru, Tondano Selatan
  • +62 431 - 000xxx
festival-seni-dan-budaya-pgsd-fip-unima-hentak-mantos-3

SULUTIMES, Manado – Festival Seni dan Budaya gagasan program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Univrsitas Negeri Manado (Unima), menghentak pusat perbelanjaan ternama, Manado Town Square (Mantos) 3, Kamis (27/6/2019).

Suguhan acara yang yang digelar di Atrium Mantos, 3 seperti tari-tarian dan lainnya, sangat mencuri perhatian dari pengunjung. “Sangat menarik, apalagi jaman moderen sekarang ini kemudian yang ditampilkan bernuansa budaya, digelar di Mantos pula, wah hebat ini salah satu cara mengangkat tradisi leluhur,” ujar Merry warga Ranomuut.

Sekretaris program studi PGSD Bobby Lompoliu MPd menjelaskan, dasar pelaksanaan adalah menghayati hari lahir Pancasila. “Tujuannya untuk mempromosikan budaya, sosialisasi program studi sekaligus memperkenalkan profil PGSD kepada masyarakat,” ujar dosen ganteng di program studi terbesar di Unima ini, sesaat kegiatan berlangsung.

Turut hadir mewakili Rektor Unima, PR 2 Dr Jeffry Tamboto MPd, PR3 Dr Sisca Kairupan MSi, Ketua LPPM Prof Dr Revolson Mege MS, Dekan FIP Dr Roos Tuerah MPd, Ketua program studi PGSD Dr Hetty Tumurang MPd, Ketua Panitia Pelaksana Dr Margaritje Tamara MPd dan Sekretaris Margaretha Sumilat MPd, pimpinan fakultas, seluruh dosen FIP dan staff pegawai FIP Unima dan ribuan mahasiswa.

Sumber: