June 20, 2021
Call us: +62431-321845, +62431-321846, +62431-321847
fatek-unima-siap-berkompetisi-di-pilmpares-2021

Fatek Unima Siap Berkompetisi di Pilmpares 2021

Fakultas Teknik (Fatek) Universitas Negeri Manado (Unima) siap berkompetisi pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2021.

Hal ini disampaikan Pembantu Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fatek Unima, usai menggelar Pilmapres tingkat fakultas, Rabu (12/05), di Gedung Manguni Fatek Unima.

Pilmapres, salah satu iven bergengsi yang diselenggarakan setiap tahun secara nasional. Masing-masing Universitas mengutus satu orang wakilnya untuk berkompetisi di tingkat nasional.

Tiap universitas mengadakan seleksi di kampus masing-masing. Para mahasiswa terbaik diseleksi dari tingkat program studi, jurusan, fakultas, dan universitas.

Sebelum mengutus perwakilan ke tingkat universitas, Bidang Kemahasiswaan Fatek Unima menyelenggarakan seleksi tingkat fakultas.

Kegiatan ini bertujuan memilih para mahasiswa terbaik, utusan Jurusan dan Program Studi, untuk diseleksi di tingkat fakultas.

Seleksi ini akan memilih mahasiswa terbaik dan akan diutus mewakili Fatek untuk bertarung di tingkat universitas.

Kegiatan ini diikuti oleh 9 orang mahasiswa, utusan Jurusan dan Program Studi di Fatek. Para peserta diseleksi secara luring dan daring.

Pembantu Dekan III BIdang Kemahasiswaan Fatek Unima, Dr. Christine, T. M. Manoppo, M.AP mengatakan, seleksi ini dilaksanakan untuk menjaring mahasiswa terbaik untuk mewakili Fatek di seleksi  universitas.

“Pilmapres tahap ini, dilaksanakan di tingkat fakultas untuk memilih mahasiswa terbaik yang akan mewakili Fatek untuk mengikuti seleksi di tingkat universitas. Fatek siap berkompetisi di tingkat universitas,” ucap Manoppo.

Ditambahkannya pula, Pilmapres jadi ajang para mahasiswa berprestasi untuk berkompetisi dan menunjukkan kemampuan sebagai mahasiswa sejati.

“Mahasiswa berprestasi, menjadi kunci masa depan bangsa. Pilmapres jadi ruang bagi mereka untuk menunjukkan diri dan kualitasnya sebagai mahasiswa sesungguhnya, ” tuturnya.

Kalfein Wuisan, M.Pd selalu Ketua Panitia Pilmapres Fatek Unima 2021, menjelaskan proses seleksi yang dilakukan.

“Sebelum seleksi di tingkat fakultas, para peserta telah diseleksi di tingkat jurusan dan program studi. Mereka kemudian diutus untuk mengikuti seleksi di tingkat fakultas,” jelas Wuisan.

Dikatakannya pula, Pilmapres Fatek tahun 2021, diselenggarakan secara daring dan luring.

“Ada sembilan peserta yang ikut kegiatan ini. Mereka kemudian disuruh memilih jalur seleksinya.

Lima orang memilih seleksi luring dan empatnya lagi memilih daring. Kegiatan luring dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19,”ungkapnya.

Mahasiswa terpilih hasil seleksi Pilmapres Fatek akan diutus mengikuti seleksi tingkat universitas pada tanggal 19 Mei 2021.

Artikel ini telah tayang di TribunManado.co.id dengan judul Fatek Unima Siap Berkompetisi di Pilmpares 2021, https://manado.tribunnews.com/2021/05/14/fatek-unima-siap-berkompetisi-di-pilmpares-2021?page=all.
Penulis: Lefrando Andre Gosal
Editor: Rizali Posumah