Universitas Negeri Manado kembali menggelar Wisuda Tahap I Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026 dengan penuh khidmat dan kebanggaan. Wisuda ini dilaksanakan di Auditorium Maria Walanda Maramis, Kamis, 26 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi para lulusan yang telah menyelesaikan proses pendidikan dan siap melangkah ke jenjang berikutnya.
Sebanyak 602 peserta wisuda resmi dikukuhkan dalam prosesi yang dipimpin oleh Ketua Senat, Prof. Dr. Herry Sumual, M.Si, bersama Rektor UNIMA, Dr. Joseph Philip Kambey, SE., MBA., Ak. Acara ini turut dihadiri oleh seluruh anggota senat serta jajaran pimpinan UNIMA.
Dalam suasana yang sarat makna, wisuda ini tidak hanya menjadi seremoni akademik, tetapi juga simbol keberhasilan, kerja keras, dan ketekunan para lulusan selama menempuh pendidikan. Bupati Minahasa, Dr. Robby Dondokambey, S.Si, MAP selaku salah satu wisudawan Program Doktor Manajemen Pendidikan turut membawakan kesan dan pesan wisudawan. Para wisudawan dan wisudawati diharapkan mampu menjadi generasi unggul, adaptif, dan berdaya saing tinggi di tengah dinamika global.
UNIMA menegaskan komitmennya untuk terus mencetak sumber daya manusia yang berkualitas, berintegritas, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan bangsa dan negara. Dengan bekal ilmu dan pengalaman yang telah diperoleh, para lulusan diharapkan dapat menjadi agen perubahan di berbagai bidang kehidupan.
Editor / Penulis: Pengelola Web
Foto: Meyer, Aldo